x Klub Sastra Bentang: Niskala - Gajah Mada Musuhku

Friday, July 04, 2008

Niskala - Gajah Mada Musuhku



Penulis: Hermawan Aksan
ISBN: 978-979-1227-24-7
Jumlah halaman: 304 halaman
Penyunting: Imam Risdiyanto

SINOPSIS

Anggalarang masih ingat dengan jelas, seakan-akan baru terjadi kemarin, atau kemarin dulu, tatkala wajah kakaknya, Dyah Pitaloka, memancarkan cahaya gemilang untuk menjemput kebahagiaan di tanah Jawa. Putri kesayangan Kerajaan Sunda itu siap bersanding dengan seorang raja besar, raja terbesar, dari Majapahit Wilwatikta, negeri terbesar di Dwipantara. Ah, putri tercantik bersanding dengan raja muda paling berwibawa, bukankah tak ada kebahagiaan yang bisa melebihinya?

Namun, kenapa ibu dan pamannya, terkesan tak mau menceritakan apa yang terjadi pada ayah dan kakaknya di sana? Adakah sesuatu yang harus dikubur dalam-dalam? Adakah nista yang membuat kisah menyedihkan itu tak layak dipahaminya? Padahal ia adalah putra satu-satunya Prabu Maharaja, satu-satunya ahli waris takhta Kerajaan Sunda, dan bahkan kemudian bergelar Prabu Anom Niskala Wastukancana?

Labels: ,

43 Comments:

At 5:00 PM, Anonymous Ujang said...

Saya baru beli buku ini. belum sempat baca. Namun saya berharap, keterpuasan saya terpenuhi seperti halnya saya membaca Dyah Pitaloka karya Hermawan Aksan Juga.

Semoga ketertarikan dan kebutuhan saya terhadap pengethuan budaya sunda terpenuhi

 
At 4:40 PM, Blogger dita oktamaya said...

hi klub bentang...
main ke blogku dan comment ke karya2 kecilku ya...terima kasih...^^

 
At 8:07 PM, Anonymous Kalong Gedhe said...

Ah... di manakah saya dapat mendapatkan buku itu di Kota Gudheg ini...?

Dan, saya akan menabung demi buku itu... .

 
At 12:14 PM, Anonymous puitri said...

pengin belajar nulis novel sejarah juga. padahal belum pernah nulis novel, sejarah memang keindahan yang sudah ada dengan sendirinya..(puitri

 
At 5:14 AM, Blogger OBAT KANKER said...

Dapatkan solusi pengobatan kanker secara alami
Penyembuhan Kanker Alami, Aman dan
Murah, dan Banyak Yang Sudah Sembuh juga dapat menyembuhkan diabetes mellitus
telah terbukti sangat berperan dalam proses membantu penyembuhan penyakit-penyakit kronik seperti diabetes mellitus, atherosclerosis, asma, arthritis, jantung, rematik dan segala jenis kanker seperti kanker payudara, kanker darah, kanker prostat, kanker usus, kanker kulit, dll. Sampaikan info ini kepada orang yang membutuhkan, dan anda sudah menjadi saluran berkat untuk kesembuhan orang lain, terima kasih.
Hanya di http://obatkankers.blogspot.com/
Kontes Banner Berhadiah $ 5.000
Cukup hanya dengan memasang banner gratis di blog, blogspot, wordpress, multiply, friendster. Ingin tahu lebih jauh? Lihat di sini klik HOT
• Mau cari Gosip artis Indonesia hot
Luna Maya, Ariel, Julia Perez, Sandra Dewi Dewi Persik, Sarah Azhari, Agnes Monica
• Cari lirik lagu Indonesia favorit
• Resensi Film dan Trailer terbaru
• Ribuan Game-game Seru
• Zona khusus wanita (Sexy & Sharp)
• Lagu-lagu Indonesia terbaik
• Info Sepak Bola dan bursa Mobil?
• Mau mejeng sambil cari jodoh
http://obatkankers.blogspot.com/
ingat klik bagian HOT di sebelah kanan blog good luck

 
At 1:53 PM, Blogger bissastra said...

sinopsis yang anda tulis bagus, mengapa anda tidak mulai menulis selain tentang buku? tentang sastra mungkin?? saya juga mempunyai blog. kunjungi juga blog saya. alamatnya www.bissastra.blogspot.com

 
At 10:04 AM, Anonymous Anonymous said...

ass,
nama saya charisma adhikara, 19 th, mahasiswa
saya ingin menanyakan kepada penerbitan bentang, bagaimana caranya mempublikasikan novel teman saya...

mohon pertimbangannya

contac person:
0813 9783 6534
0857 621 98 147
charismaadhikara@rocketmail.com

sebelumnya maaf jika saya menggunakan media comment ini,

 
At 3:15 PM, Anonymous tita said...

selain sinopsis, ada info lainnya nggak?

 
At 3:43 PM, Blogger Endri Mulliadi said...

Salam kenal...
wah resensinya bagus juga tuh.. pengen dapetin buku na..

 
At 2:10 AM, Anonymous coretan said...

bagus tuh bukunya,, jadi pengen beli neh. makasi infonya ya.

 
At 2:11 AM, Blogger INAS klepon said...

yah, bagus banget tu resensinya. jadi pengen punya bukunya. besok mau beli ah.

 
At 3:30 PM, Anonymous Anonymous said...

to, co jsem hledal, diky

 
At 3:43 PM, Blogger kolom sastra said...

wow,,uapik,,

 
At 10:28 PM, Anonymous Fini Greeny said...

Pengeeeen.....

 
At 11:55 PM, Anonymous hafid wahyudi said...

salam kenal :-) mohon masukannya

www.hafidzcollection.blogdetik.com

 
At 3:48 AM, Blogger remmy silado said...

salut untukKlub sastra bentang

 
At 10:46 PM, Blogger Nino Zulfikar said...

salam sastra. Bukunya bagus. Berkunjung ke blog ku,, mohon sarannya..
terima kasih

 
At 3:12 AM, Blogger andhakp said...

kenapa blog ini tidak pernah di update lagi pak?

padahal sayang sekali karena klub sastra bentang merupakan salah satu klub sastra terbaik di indonesia.

 
At 5:19 PM, Anonymous Jadi Penulis said...

Buku yang menarik.. saya tidak ingin berhenti ketika membacanya..

 
At 2:32 PM, Blogger GnCabee said...

saya mau beli buku "Niskala Gajah Mada Musuhku" tapi tidak tahu tempat atau toko yg menyediakan buku tersebut, mohon infomasi tentang buku tsb diatas...atau hub. : cmjgirang@gmail.com, atau HP : 085216313490,
terima kasih Ivan Hendarin

 
At 2:35 PM, Blogger GnCabee said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:35 PM, Blogger GnCabee said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:35 PM, Blogger GnCabee said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:36 PM, Blogger GnCabee said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:36 PM, Blogger GnCabee said...

This comment has been removed by the author.

 
At 2:27 PM, Anonymous Tokoedu.com said...

Beli Buku Gak Lama Nunggu Di Tokoedu.com

 
At 3:03 AM, Anonymous Anonymous said...

Wow, incredible weblog layout! How lengthy have you ever been running a blog for?
you made blogging look easy. The full look of your site is magnificent,
as well as the content!

My web-site :: Ultra SLim Patch Review

 
At 3:57 AM, Anonymous Anonymous said...

Great web site. Lots of helpful information here.
I am sending it to some friends ans additionally sharing in delicious.

And of course, thank you on your sweat!

My page :: http://ultraslimpatchblog.net

 
At 11:39 PM, Blogger astiwi safitri said...

This comment has been removed by the author.

 
At 11:41 PM, Blogger astiwi safitri said...

This comment has been removed by the author.

 
At 9:31 AM, Anonymous Jual Obat Sipilis said...

Obat Sipilis,jual Obat Sipilis,Cari Obat Sipilis,Obat Sipilis Tradisional,Obat sipilis herbal,Obat sipilis manjur,Obat sipilis alami,Obat sipilis pada pria,Obat sipilis Resep dokter,Pengobatan penyakit sipilis yang ampuh

 
At 5:40 AM, Blogger ummu bashiroh said...

ikut belajar tentang sastra lebih banyak. semoga bermanfaat

 
At 9:36 PM, Anonymous joi said...

infonya sangat nermanfaat,,,
mantap,,,

 
At 9:14 PM, Anonymous rony said...

trimakasih,,
infonya sangat menarik,,
mantap,,,

 
At 10:54 AM, Blogger Medan Kreatif said...

Medan sastra : http://medansastra.esy.es/

 
At 9:49 AM, Blogger chenyingying9539 9539 said...

2015-7-10chenyingying9539
jordan 4
ralph lauren outlet
hermes birkin bag
true religion outlet
celine
ray ban sunglasses
louis vuitton
longchamp handbags
ralph lauren
mont blanc
michael kors outlet
oakley sunglasses
christian louboutin sale
oakley sunglasses
jordan 3s
abercrombie
tory burch outlet
cheap jordans
ray ban sunglasses
hollister clothing
jordan 11
abercrombie
true religion outlet
burberry outlet
ray ban uk
louis vuitton outlet
michael kors handbags
louis vuitton outlet
louis vuitton
coach outlet

 
At 6:57 PM, Blogger iman rahman said...

I like it this really good information
Vimax Canada Vimax pills Obat perangsang wanita Boneka Full Body Obat Vimax
Meizitang Botanical Herbal Slim Vimax oil Semenax Vimax asli Pelangsing tubuh alami Obat pelangsing alami Celana Hernia Selaput dara buatan Obat kuat malang Vakum pembesar penis Vimax canada Vimax Viagra usa Ciri Vimax asli Foto abg bugil Vimax Izon Ciri ciri vimax asli Harga vimax asli vimax asli Testimoni vimax Pembesar penis alami

 
At 8:20 PM, Blogger Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

 
At 10:38 AM, Blogger John said...

oakley sunglasses
michael kors handbags
michaek kors outlet
canada goose outlet
michael kors outlet
michael kors outlet
michaek kors outlet
hollister uk
tory burch sale
louis vuitton bags
coach factory outlet
north face jacket
abercrombie and fitch
oakley sunglasses
adidas originals
uggs on sale
abercrombie outlet
uggs on sale
cheap soccer shoes
canada goose jackets
montblanc
louis vuitton outlet
nike huarache
polo ralph lauren
uggs clearance
hollister jeans
coach factory outlet
michael kors outlet
canada goose outlet
jordan shoes
ray ban sunglasses
prada uk
canada goose jackets
ugg australia
20151222yuanyuan

 
At 7:21 PM, Anonymous vimax kapsul said...

Thanks for
tips and information
NICE

 
At 12:16 PM, Blogger Zheng junxai5 said...

zhengjx20160427
true religion outlet store
coach factory outlet online
longchamp handbags
toms shoes outlet online
replica rolex watches
coach outlet
kate spade outlet
fitflops
coach factory outlet
louis vuitton outlet
coach outlet clearance
adidas uk
coach outlet
ralph lauren outlet
gucci outlet
fitflop shoes
hollister clothing
designer handbags
oakley outlet
cheap rolex watches
ray ban sunglasses
giuseppe zanotti outlet
nike sb dunks
cheap uggs
tiffany and co
fitflop clearance
michael kors bags
burberry sale
jordan retro 8
nike store outlet
ray bans
nfl jerseys
tory burch outlet
replica rolex watches
coach outlet
fit flops
cheap ray ban sunglasses
adidas stan smith
lebron james shoes 13
polo ralph lauren

 
At 2:39 PM, Blogger 柯云 said...

2016-05-30keyun
kate spade outlet
lebron 12
ed hardy outlet
true religion outlet online
coach outlet
nike air force 1 shoes
nfl jerseys
fitflop clearance
celine handbags
nfl jerseys
fitflop shoes
louis vuitton outlet
air max 95
nike store uk
true religion outlet
adidas running shoes
michael kors outlet online sale
coach outlet online
gucci bags
air jordan 8
adidas yeezy
louis vuitton handbags
michael kors outlet online
coach outlet
michael kors outlet
ray ban sunglasses outlet
tory burch outlet
christian louboutin sale
longchamp outlet
rolex watches
ray ban sunglasses outlet
louboutin femme
christian louboutin outlet
cheap toms
michael kors canada outlet
ralph lauren outlet
toms shoes outlet online
louis vuitton outlet

 
At 2:43 PM, Blogger 柯云 said...

2016-05-30keyun
ray ban sunglasses uk
christian louboutin shoes
kd 8
coach outlet
michael kors bags
coach outlet
michael kors uk
kobe 8
concord 11
ghd hair straighteners
louis vuitton handbags
coach factory outlet
louis vuitton outlet
ray bans
michael kors purses
coach outlet online
coach factory outlet online
cheap air jordans
longchamp handbags
ray bans
tiffany and co jewelry
vans sneakers
louis vuitton bags
nike outlet store
nike blazers uk
michael kors bags
true religion jeans
oakley vault
louis vuitton outlet
toms wedges
red bottom shoes
air jordan shoes
coach outlet store online
oakley sunglasses wholesale
oakley outlet
lebron 13
ladies cartier watches

 

Post a Comment

<< Home