x Klub Sastra Bentang: BukuBaru: Misteri Air Mata Jerapah

Tuesday, April 25, 2006

BukuBaru: Misteri Air Mata Jerapah



Judul Buku : Misteri Air Mata Jerapah
Penulis : Alexander McCall Smith
Tebal : x + 398 halaman
Cetakan : Pertama, April 2006
Format : 11,5 x 17,5 cm
ISBN : 979-3062-88-6
Harga : Rp. 37.500,-

SINOPSIS

Mma Ramotswe bertunangan! Dan pria beruntung yang telah berhasil merebut hatinya itu adalah Mr. J.L.B. Matekoni, sang pemilik Tlokweng Road Speedy Motors. Namun, selain disibukkan dengan masalah asmara yang menghangatkan hatinya itu, Mma Ramotswe tentu saja masih harus berhadapan dengan kasus-kasus mencengangkan yang merupakan tanggung jawabnya sebagai pemilik Kantor Detektif Wanita No. 1 di Botswana.

Kali ini tak tanggung-tanggung, Mma Ramotswe terpaksa menyanggupi permohonan seorang ibu untuk mencari tahu tentang anaknya, seorang pemuda yang telah hilang jejak secara tiba-tiba, sepuluh tahun yang lalu. Bukan perkara mudah, memang. Apalagi karena menurut Clovis Andersen, penulis Prinsip-Prinsip Penyelidikan Swasta, sebuah panduan profesional para detektif, hal semacam itu hanyalah merupakan penyelidikan yang basi, yang akan menghabiskan waktu sia-sia dan tak membawa manfaat dari segi mana pun. Tapi bukan Mma Ramotswe namanya kalau dia tidak berusaha terlebih dahulu.

10 Comments:

At 8:49 AM, Anonymous sita said...

apa buku ini lanjutan dari kantor detektif no 1?..bagaimana isinya?cukup menantang dan menarik sebagai buku detektif gak?

salam kenal dari sita

 
At 11:22 AM, Anonymous dhika said...

kelihatannya sambungannya... *belum baca juga

 
At 11:23 AM, Anonymous red said...

Susah banget deh nyari buku ini. Setiap nanya ke toko buku di palasari, pasti diketawain, dan they had the same reply, "Ada juga air mata buaya, neng!"
Gw,"#^&$^&%&^*^*^*&&)&$^$#%^$(*&(*".

 
At 4:31 PM, Blogger Kobo Chan said...

Pengen baca nih, kisah si detektif wanita dari Botswana, cuma belum nemu di toko.

 
At 7:57 PM, Anonymous Anonymous said...

Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
»

 
At 12:30 PM, Anonymous Anonymous said...

Enjoyed a lot! » »

 
At 5:44 AM, Anonymous Anonymous said...

That's a great story. Waiting for more. cheap hosting cardinal license plate frames ciarwki volvo http://www.accounting-3.info/Fico_repair_score.html Free download recover all data software indiana dept education Consolidation credit debt loan union contraindications ultracet Digital cameras uk retail Nesting egg clasp necklace Mcdonnell aircraft Butalbital carisoprodol free consultation 120 Attorney fee to incorporate in rochester new york Ephedra diet pill what is fioricet Oxycontin abuse hupp Lover shemale http://www.insurance-for-a-business.info microsoft windows server mcse trainer Lipitor therapy amyotrophic effects

 
At 5:35 AM, Anonymous Anonymous said...

Where did you find it? Interesting read »

 
At 12:15 AM, Anonymous Anonymous said...

That's a great story. Waiting for more. Open the file due to potential security allergy Propecia discount online consultation Porsche transmission removal Mitsubishi evo brisbane Epson printer drivers download Personal stories of erectile dysfunction canon gl2 digital camcorder Hibbett sports 401k retirement plan Copy replica watches discount meridia Antispam v1 98 8 30 How long is levitra active Books on pain relief Watch towers Australia low mortgage rate refinancing Jeep tire spare tire holder con ferr roof rack property insurance silk flowers

 
At 11:24 AM, Anonymous BukuMurah.net said...

yg mau beli buku ini, di toko saya ada :)

 

Post a Comment

<< Home